© 2023 "El Estudio".

Todos los derechos reservados.

Reforma de salón en La Coruña

 En esta ocasión os vamos a enseñar una reforma que hemos hecho en El Estudio, de una vivienda en La Coruña. Se trata de un piso antiguo, de los años 70, que tenía una terraza muy grande pero que no se podía usar casi nunca, por el viento y lluvia que normalmente hay en esa zona, por lo que estaba muy desaprovechada esta superficie, y así en cambio, se ganaban metros al salón. Tenía una serie de problemas por los permisos que no se podía cerrar completamente la terraza, por lo que se dejó un balcón estrecho pero suficiente para tener un desahogo al aire libre, ganando aun así bastante superficie a la zona de recibo, y al dormitorio familiar que pudo contar con una zona de despacho amplia. Como había un desnivel grande con la zona de terraza, se construyó un escalón que da personalidad a la zona, y a esta parte se le puso una tarima de madera de roble agrisada, que contrasta con el parquet que había en el resto de la casa.

El salón quedó con varias zonas comunicadas, dos de estar, una de lectura con librería, otra zona de despacho, abierta a la zona de lectura y terraza,  y zona de comedor. Por la forma que tenía el piso, no podían contar con una tv. grande que se viera bien desde las dos zonas, por lo que se ideó un sistema original: se decidió colgar del techo un brazo móvil, que la puedes girar para ver desde las dos zonas de estar, e incluso el comedor.

 La decoración, clásica pero actual, mezclando diversos tipos de muebles antiguos y modernos, juega con los colores muy claros en sofás, casi blancos, contrastando con un tono azul empolvado en algunas paredes, así como otras en color topo que hacen resaltar las maderas de los muebles y el suelo.

En la zona mas grande del salón, aunque estrecha, se colocó un sofá bastante grande y cómodo de  Ascensión Latorre en terciopelo blanco, muy sufrido a pesar de su color, y flanqueado por una butaca de ratán de Nf Asian, así como la mesa de centro que es una cama balinesa de teka. La otra butaca es un diseño de Artespaña. Las lámparas de sobremesa, muy grandes de madera lavada son de Guadarte.

 Sistema de brazo para la televisión. La librería es un diseño de El Estudio, hecha con unas columnas de piedra de granito, y unos estantes de cristal

 Butaca de Artespaña en roble natural y piel. Las mesas auxiliares son también de NF Asian

 Los cojines son un diseño en seda de El Estudio, con telas de Gastón & Daniela

 Todos los adornos son de El Estudio 

 Tulipanes y flores de Quaint&Quality

 

 Fotografía en metacrilato  de Beatriz Mtz. del Campo de El Estudio. El sofá tambien es un modelo de Ascensión Latorre en lino blanco lavado. Los cojines son de lino de Romo de El Estudio

 En la 2ª zona de estar, se puso como mesa auxiliar delante del sofá un puff hecho con velas de regata de barcos, diseño de Millas Rigging Coruña

 

 La segunda zona de estar vista desde otro ángulo

 La televisión delante de la librería diseñada por El Estudio

 

 Zona del comedor: Aquí se empapeló una de las paredes de un  papel imitando lino en azul empolvado de Romo. Mueble vitrina gris de Adaleya. Jarrón de Ratán con bambúes de Becara, fotoforos de Adaleya y adornos en El Estudio. En la pared una colección de fotografías náuticas en blanco y negro. La lámpara, siguiendo con el toque náutico que tiene esta casa, también es un diseño de Millas Rigging Coruña hecha con velas de barcos de regata , y la mesa de teka calafateada como la cubierta de un barco.( Información de todo en El Estudio).

 

 

 La mesa, es un diseño precioso de Millas Rigging Coruña, hecha con acero y teka auténtica con calafateado como en los barcos de regata y tratada con aceite de teka. Se hacen a medida. (Información en El Estudio).

 Últimamente añadimos a la decoración nuevas sillas, de El Estudio de Javier Muñoz, tapizadas con una tela de Gancedo

 Estas sillas se complementaron con otras antiguas en las esquinas

 Y así quedó el comedor ahora con las nuevas sillas combinadas

 Estas sillas francesa se tapizó en un terciopelo de seda de Pepe Peñalver, en liso, que combina con el suave estampado de las otras

 Estos son los planos de cómo era la casa antes de la reforma, y cómo quedó dividida después.

 Plano actual del salón, y estudio

 

 

 

Compartir e Facebook
Compartir en Twitter
Haz click en Me Gusta!
Please reload

Buscar por tags
Please reload

Síguenos
  • Facebook Basic Square